Рецепт невероятно вкусных голубцов – пальчики оближешь

Для готовки нужно: 700 гр. мясного фарша, 1 белокочанная капуста, 350 гр. лука, 180 гр. морковки, 3 ст. л. риса, 300 мл консервированных резаных томатов, 300 гр. помидоров, 5 гр. чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 3 лавровых листа, 1/2 ч. л. тимьяна, 3 ч. л. соли, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. молотого кориандра, 2 ч. л. сахара, 500 мл воды.

Из капусты вырезаем кочан. Затем отправим ее в микроволновую печь на 20 мин или отварим на среднем огне около 10 мин.

Готовим заливку. Лук (250 гр.) режем четверть кольцами и обжариваем на растительном масле 3 мин на умеренном огне.

Морковку трем на крупную терку, выложим на сковородку к луку, жарим 3 мин. Далее овощи солим, перчим, посыпаем тимьяном, кориандром и перемешиваем.

Чеснок измельчим. Помидоры нарежем кубиками небольшого размера. Затем все это добавляем к обжаренным овощам, размешиваем и тушим 1 мин.

После этого на сковородку добавим томаты консервированные, сахар, лавровый лист и еще раз перемешаем, тушим еще 3 мин. Далее выливаем воду, убавляем огонь до минимума и тушим 5 мин.

Рис отвариваем заранее. Дальше смешиваем его с мясным фаршем, измельченным оставшимся луком, солью и перцем.

Теперь капусту разберем на листья. Утолщения на листках слегка отбиваем молотком. Затем выложим на каждый лист ложку начинки, свернем.

Выложим в форму слой голубцов, сверху выльем часть заливки. Далее идет еще слой голубцов, выливаем оставшуюся заливку.

Накроем форму крышкой и запекаем при 180 градусах 50 мин.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector