Рецепт необыкновенной фриттаты с брокколи

Чтобы приготовить такую фриттату мы возьмем следующие ингредиенты: 6 куриных яиц, мускатный орех, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, 50 грамм оливкового масла, 1 репчатый лук, 30 грамм сливочного масла, 3 сладких перца, капуста брокколи, 200 грамм сыра, соль.

Начинаем готовить. В миску разобьем 6 яиц, добавляем немного соли, мускатного ореха и взбиваем.

Дальше нужно промыть под проточной водой пучок петрушки и мелко нарезать его. Зубчики чеснока нужно нарезать кубиками.

В отдельную посуду пересыпаем измельченную зелень, чеснок и выжимаем сок половины лимона. Затем добавим оливковое масло и аккуратно перемешаем.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Сладкий перец чистим от семян и нарезаем соломкой. Брокколи промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Сыр нарезаем кубиками.

На сковороду добавляем сливочное масло и на нем начинаем обжаривать лук. Через пару минут добавляем перец, а за ним брокколи.

Затем добавляем петрушку в соусе и обжариваем еще 1-2 минуты. Все заливаем яичной смесью и сверху выкладываем сыр. Переливаем все в форму или противень и запекаем в разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector