Рецепт лагмана Вы наверняка запомните

Для блюда возьмем: 600 гр. говядины, 1 лук, 5 долек чеснока, 200 гр. редьки дайкон, 5 помидоров, 2 морковки, 1 баклажан, 2 сладких перца, 4 стебля сельдерея, ½ острого перца чили, 200 гр. лапши для лагмана, 2 лавровых листа, ½ ч. л. семян зиры, ½ ч. л. черного перца, 2 бадьяна, 1 ч. л. сладкой паприки, ½ ч. л. красного перца, 1 ч. л. сухого имбиря, 1 ч. л. куркумы, ½ ч. л. семян кориандра, 1,2 л воды, 3 ст. л. растительного масла.

Редьку и морковку нарезаем брусочками. Лук порежем маленьким кубиком, а сельдерей небольшими кусочками. Перец чили порежем колечками, а сладкий перец соломкой. Баклажан нарежем так же соломкой.

Чеснок режем кружочками, а помидоры кусочками среднего размера. Мясо нарезаем небольшим кубиком.    

Сковородку ставим на средний огонь, наливаем растительное масло, высыпаем семена зиры, кориандра. Через 30 сек. к ним добавим чеснок. Еще  через 30 сек. лук, обжариваем 1 мин.

Теперь на сковородку выкладываем мясо, перемешиваем и жарим 4 мин. Затем добавляем морковку. Через 1 мин выложим помидоры, размешиваем. Еще через 1 мин выкладываем в сковородку сельдерей, редьку, жарим 1 мин.

Далее высыпаем специи. Затем в сковородку добавим сладкий перец, баклажаны, лавровый лист и воду. Все перемешиваем и доводим до кипения. Дальше накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 1 ч 30 мин.

Лапшу выкладываем в кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла (готовим по инструкции на упаковке).

Готовую лапшу выложим на блюдо. А сверху выкладываем тушеное мясо.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector