Рецепт «Картофеля по-королевски» – пальчики оближешь

Для готовки нужно следующее: 900 гр. картошки, 600 гр. куриного филе, 2 ст. л. острого томатного соуса, 1 лук, 1 ч. л. сахара, 300 гр. тыквы, 1 сладкий перец, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 70 гр. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 150 гр. твердого сыра.

Вначале подготовим мясо. Его нужно промыть, просушить и нарезать на тонкие кусочки небольшого размера. Теперь переложим его в миску, солим, перчим. Туда же выложим острый томатный перец, размешаем.

Лук нарежем тонкими полукольцами, обжарим на растительном масле 1 мин. Затем к нему высыпаем сахар, перемешаем и жарим до румяного оттенка.

Сладкий перец чистим от семян, режем тоненькой соломкой, а тыкву тонкими пластинками. Картошку необходимо почистить, вымыть и нарезать ножом очень тоненькими ломтиками. Далее выложим ее в миску, солим и перемешаем.

Для приготовления нам понадобится форма с бортиками. Ее дно можно предварительно смазать слегка растительным маслом. Первым слоем в форму выкладываем кусочки куриного филе. Сверху идет слой обжаренного лука, а него выложим слой тыквы. Теперь все поперчим, смажем слегка сметаной.

Затем выкладываем тонким слоем картошку, а на нее сладкий перец. Дальше идет снова слой картофеля, его польем майонезом из кондитерского мешка. Верхним слоем будет тертый на мелкой терке сыр. На него выложим несколько тонких кусочков сливочного масла

Ставим форму в подогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 50-60 мин.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector