Рецепт хрустящего тонкого хвороста

Для приготовления возьмем: 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды + уксус, мука, растительное масло для обжаривания, сахарная пудра.

Яйца нужно разбить в глубокую посуду. К ним добавляем сахар и слегка взбиваем венчиком. Затем выливаем соду гашенную уксусом, перемешиваем.

 Далее постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оно по своей консистенции должно быть похожим на тесто для пельменей.

Перекладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем на 15 минут в сторону.

По истечении времени рабочую поверхность посыпаем слегка мукой и выкладываем тесто. Далее нам нужно раскатать его в тонкий пласт. После этого берем специальный нож для хвороста и вырезаем им ромбики.

 Затем делаем небольшой надрез по серединке ромба, одну часть выворачиваем. С остальными частями теста делаем аналогичные действия.

Переходим непосредственно к самому процессу приготовления. В сотейник или кастрюлю с двойным дном наливаем достаточное количество растительного масла. Когда оно разогреется до подходящей температуры, начинаем выкладывать ромбики из теста. Жарим до румяного цвета (примерно 1-2 минуты).

Выкладываем обжаренный хворост на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Делаем это для того, чтобы излишки масла впитались.

Обжаренные ромбики притрушиваем обильно сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector