Рецепт гренок, с которыми справится даже школьник

Для приготовления таких гренок потребуется взять следующие продукты: булка белого хлеба или батона, 5 куриных яиц, 9 столовых ложек молока, щепотка соли, растительное масло для обжаривания.

Начинаем нашу готовку. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. К ним высыпаем щепотку соли и начинаем взбивать все венчиком до однородного состояния. После этого выливаем молоко, продолжаем взбивать венчиком (примерно 2-3 минуты).

Хлеб или батон нарезаем ломтиками шириной примерно 1 см.

Переходим непосредственно к обжариванию наших гренок. Сковородку ставим на средний огонь. Когда она хорошо разогреется, мы нальем небольшое количество растительного масла. Кусочек хлеба необходимо обмокнуть со всех сторон в приготовленную ранее яично-молочную смесь и выкладываем на сковороду. Со всеми остальными ломтиками хлеба поступаем аналогично.

Обжариваем гренки с обеих сторон до образования румяного оттенка (примерно 1-2 минуты). Тарелку, на которую будем выкладывать обжаренные кусочки хлеба, застелем несколькими бумажными салфетками или полотенцами. Это нужно сделать для того, чтобы лишнее масло впиталось в них. Гренки получаются очень аппетитными и вкусными.

Приятного аппетита!

Видео рецепт: 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector