Рецепт быстрого приготовления оладий из кабачков с хрустящей корочкой

Чтобы приготовить такие оладьи понадобятся следующие ингредиенты: 2 кабачка среднего размера, 2 куриных яйца, 3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец, примерно 6 столовых ложек муки.

Кабачки для этого блюда лучше брать молодые. Их нужно промыть в воде. Затем очистим их от кожуры и натрем на крупной терке. Сразу солим, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. После этого выливаем лишнюю жидкость, отжимаем кабачки.

Дольки чеснока почистим, натрем их на мелкой терке. Теперь добавим в посуду к кабачкам куриные яйца и чеснок. Перчим по вкусу, перемешиваем. По желанию можете добавить свои любимые специи.

Далее начинаем постепенно вводить муку, хорошо размешиваем. Тесто по своей консистенции должно напоминать тесто для приготовления оладий.

На средний огонь ставим сковородку. Когда она достаточно разогреется, нальем достаточное количество растительного масла. Выкладываем столовой ложкой тесто, слегка прижимаем его ложкой. Нам нужно, чтобы получились оладьи толщиной примерно 1 см.

Обжариваем их с обеих сторон (около 2-3 минут) до румяного цвета. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Подаем оладьи на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт: 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector