Рецепт ароматных колдунов

Для того чтобы приготовить такое блюдо подготовим следующие продукты: 1 кг картофеля, 1 луковица, 1 яйцо, 3-4 ст. л. муки, 400 г. фарша, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сушеного чеснока, ½ ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. паприки, черный молотый перец, растительное масло.

Вначале готовки подготовим фарш. У меня он смешанный (свинина + курица), Вы можете брать любой. Когда я мясо пропускала через мясорубку, луковицу почистила, тоже перекрутила в фарш. Далее высыпаем соль, сушеный чеснок, хмели-сунели, паприку, черный молотый перец и тщательно вымешиваем фарш. Вы можете добавлять приправы по своему вкусу.

Картошку чистим от шкурки, трем на мелкую терку. После этого солим ее, размешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы вышел лишний сок. Через время откидываем картофель на мелкое сито (не протираем), лишняя жидкость должна стечь.

Теперь добавим в миску к картошке яйцо и муку, перемешиваем. Тесто не должны быть слишком жидким, иначе колдуны будут растекаться.

Сковородку ставим на средний огонь, наливаем растительное масло (чтобы дно было прикрыто). Когда оно хорошо раскалится, выкладываем столовой ложкой тесто, слегка прижимаем. Наверх теста выкладываем небольшие котлетки из фарша (по 1 чайной ложке), сверху закрываем фарш картофельным тестом, накрываем крышкой.

Когда колдуны дойдут до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем их и обжариваем так же до золотого оттенка.

Готовые колдуны переложим на бумажный полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector