Простой, но вкусный рецепт идеальной подливы

Чтобы приготовить подливу нужно подготовить следующие ингредиенты: 1 литр воды, 2 столовые ложки муки (с горкой), 1 столовая ложка томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока, 50 грамм сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу, пучок зелени укропа.

Начинаем приготовление нашей подливы. Сухую сковородку ставим на средний огонь, когда она хорошо разогреется, мы высыпаем на нее муку. Теперь обжариваем ее до золотистого оттенка примерно несколько минут, постоянно перемешиваем.

Затем возьмем зубчики чеснока, их необходимо почистить и натереть на мелкую терку или пропустить через пресс.

После этого на сковородку к обжаренной муке выкладываем кусочек сливочного масла, томатную пасту и измельченный чеснок. Дальше добавим небольшое количество соли, хорошо размешиваем и продолжаем обжаривать еще несколько минут.

Теперь начинаем постепенно вливать воду небольшими порциями, постоянно размешиваем. Когда подливка закипит, мы проварим ее еще 2-3 минуты. Затем добавим немного черного молотого перца, перемешиваем. По желанию можете добавить еще свои любимые приправы.

Пучок зелени укропа промоем в воде, хорошо просушим и очень мелко нарежем. Далее добавим измельченный укроп, размешиваем (по желанию). Кипятим еще пол минутки, выключаем огонь и снимаем сковороду с огня.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 9
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector