Полезная брюссельская капуста с яблоками

Чтобы приготовить такое блюдо возьмите следующее: 400 гр. брюссельской капусты, 150 гр. копченой грудинки, 1 яблоко, 1 луковица, 1 долька чеснока, ½ ч. л. свежего имбиря, 1 ч. л. натурального меда, 1 ч. л. сладкой паприки, 2 ч. л. лимонного сока или уксуса 9%, ½ ч. л. горчицы с зернами, 2 ст. л. растительного масла.

Брюссельской капусте делаем небольшие надрезы снизу, выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, солим и варим 8 мин. Затем в кастрюлю выливаем лимонный сок и снимаем с огня.

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем и обжариваем на растительном масле около 2 мин.

Яблоко моем, вырезаем сердцевину и режем кусочками небольшого размера. После этого выкладываем его на сковородку к луку. Туда же добавим натуральный мед, соль. Все перемешиваем и обжариваем буквально 1-2 мин.

Копченую грудинку порежем кусочками среднего размера, обжарим на отдельной сковороде 1 мин. Затем к ней выложим брюссельскую капусту, обжаренный лук с яблоками и измельченный свежий имбирь. Все солим, тщательно размешиваем и обжариваем несколько минут.

Теперь на сковородку добавим горчицу в зернах, сладкую паприку, лимонный сок, перемешиваем, жарим еще 1-2 мин и снимаем сковородку с огня.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector