Оригинальный и вкусный рецепт заварного теста для пельменей на кипятке

Чтобы приготовить тесто для пельменей на кипятке возьмем такие ингредиенты: 3 стакана муки, 1 стакан кипятка (220-230 мл), 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли.

Начинаем готовить. В миску просеиваем через сито 3 стакана муки без горки. В середину вбиваем куриное яйцо. Сверху высыпаем соль, начинаем вилкой размешивать яйцо. Теперь выливаем растительное масло, перемешиваем его с яйцом. Затем начинаем эту смесь смешивать с мукой.

После этого выливаем частями кипяток и быстро ложкой начинаем замешивать тесто. Далее начинаем вымешивать его руками, тесто получается горячее, поэтому замешивайте его аккуратно, но очень быстро.

Дальше собираем его в комок и перекладываем на рабочую поверхность, продолжаем вымешивать, но муку подсыпать не нужно (тесто совсем не липнет к рукам). Долго такое тесто не вымешивайте, примерно несколько минут.

Оно получается теплое и мягкое, с ним очень легко работать. Переложим его на разделочную доску, накроем полотенцем и оставим на 10 минут.

По истечению 10 минут возвращаемся к тесту. Начинаем лепить из него пельмени.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector