Очень сочный рецепт курицы в лаваше

Чтобы приготовить такую курочку понадобится: 60 грамм тонкого лаваша или тортильи, 200 грамм куриного филе, 70 грамм твердого сыра, 50 мл йогурта, 1 помидор, веточки свежего укропа, соль, черный молотый перец.

Начинаем готовку. Куриное мясо нужно промыть и нарезать на очень маленькие кусочки. Обжариваем курицу на сухой блинной сковородке. Добавляем немного соли, черного молотого перца по вкусу, размешиваем. Обжариваем мясо до готовности (оно должно приобрести белый цвет) примерно несколько минут. Затем снимаем его с огня.

Помидор необходимо промыть, просушить, отрезать кончик и нарезать тонкими кружочками. Веточки укропа промываем под проточной водой, слегка просушиваем и мелко нарезаем. Твердый сыр нужно очень тонко нарезать или натереть на мелкую терку.

Если у Вас лист лаваша прямоугольной формы, то обрежьте его по форме сковороды. Блинницу снова ставим на средний огонь, выкладываем на нее тонкий лаваш. Затем выливаем на него натуральный йогурт, равномерно распределяем его ложкой по всей поверхности.

Далее выкладываем ломтики сыра на одну сторону лаваша. Сверху выложим кружочки помидора и посыпем измельченным укропом. Следующим слоем будет обжаренная курочка.

После этого аккуратно второй часть лаваша накрываем нашу начинку и оставляем на сковороде еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector