Необычный рецепт ватрушек с картошкой

Чтобы приготовить ватрушки, из слоеного теста нужны следующие продукты: пласт готового бездрожжевого слоеного теста, картофель, кусочек сливочного масла. Количество ингредиентов зависит от того, сколько готовых ватрушек Вы хотите получить.

Начнем готовить. Картофельное пюре нужно приготовить заранее. Для этого картошку очищаем от кожуры, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель в пюре, добавляем сливочное масло по вкусу.

Тесто можете приготовить сами, а можете купить готовое в магазине. Я использую тесто из магазина. Его нужно предварительно разморозить. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Пласт слоеного теста разрезаем на 4 квадрата одинакового размера.

После этого раскатываем скалкой тонко каждый кусочек теста. И по центру каждого выкладываем достаточное количество остывшего картофельного пюре. Далее слепляем тесто так, чтобы у нас получилась круглая форма.

Противень или форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем наши картофельные ватрушки. В серединку каждой ватрушки выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла.

Ставим противень в подогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до образования румяной корочки примерно 15 минут. Сверху смазываем растительным маслом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector