Экономный рецепт слоеного теста

Для готовки необходимо взять следующее: 450 гр. муки, 1 чайная ложка соли, 275 гр. сливочного масла, 300 мл воды.

Все ингредиенты должны быть охлажденными. Посуда так же должна быть очень холодной (заранее положите ее в холодильник или морозильную камеру).

Начинаем приготовление. Сливочное масло нужно нарезать кусочками маленького размера или натереть на мелкой терке.

Далее муку высыпаем в холодную миску. Туда же добавляем соль, мелко нарезанное сливочное масло. Теперь все тщательно размешаем ложкой, порубим ножом. Дальше в муку выльем ледяную воду, продолжаем перемешивать.

После этого тесто необходимо собрать в один комок. Затем посуду с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на полчаса.

По истечению времени возвращаемся к тесту. Рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством муки, выкладываем комок теста и раскатываем его в прямоугольный пласт. Затем половину складываем вдвое, а вторую часть теста выложим сверху.

Далее получившееся тесто складываем таким же образом, но уже в длину. После этого тесто заворачиваем в пищевую пленку, убираем еще на 20 минут в холодильник.

По истечению времени повторяем процесс раскатки теста и складывания таким же образом еще два раза.

Из такого теста можно печь булочки, торты, пирожки и т. д.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector