Готовим картофельные драники за 15 минут

Для приготовления вкусных и хрустящих картофельных драников понадобятся такие продукты: 1 кг картошки, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 100-150 грамм муки, 1 яйцо, растительное масло для жарки.

Начинаем готовку. Картошку нужно очистить от шкурки, промыть в воде. После этого ее необходимо натереть на самую мелкую терку, которая у Вас есть на кухне.

Теперь в получившуюся картофельную массу добавим одно яйцо, соль и сушеный чеснок, тщательно перемешаем. Сушеный чеснок дает драникам больше аромата.

Если картофель у Вас слишком водянистый, то лишнюю влагу необходимо слить через сито. Делайте это очень аккуратно. Далее начинаем высыпать в картофельную смесь просеянную муку, еще раз хорошо размешивайте. Тесто должно получиться не густое.

Ставим сковородку на средний огонь, ее необходимо хорошо разогреть. После этого наливаем на дно достаточное количество растительного масла (слишком много не лейте). Затем начинаем ложкой выкладывать картофельное тесто. Обжаривать его будем с обеих сторон до золотистого оттенка.

Готовые драники убираем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подаем их горячими на стол со сметанкой.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector