Два вкусных блюда из риса

Сегодня мы научимся готовить два рисовых блюда. Первое это плов с сушеными фруктами и орехами, а второе блюдо – это рис с шоколадным соусом.

Значит так. В слегка подсоленной воде нужно отварить рис до полу готовности.

Воды наливаем на два пальца выше уровня риса. Затем добавляем, тщательно перебранный и вымытый изюм, курагу нарезанную соломкой, несколько фиников нарезанных на полосы, очищенный от косточек и нарезанный чернослив.

Можно добавить если хотите, обжаренные и толченые орехи. Это на ваше усмотрение. Далее, наш плов доводим до готовности, накрыв крышкой. После добавляем мёд, перемешиваем и даем настояться с пол часика. Вот и всё, наш плов можно подавать на стол.

Для приготовления плова нужно взять два стакана риса, по одной горсти кураги и изюма, несколько фиников, чернослив, четыре – пять грецких орехов, две столовые ложки мёда и соль.

Следующий рецепт — это рис с шоколадным соусом.

Отвариваем в воде половина фунта риса. Для того чтобы рис был рассыпчатый, его нужно откинуть на решето и дать воде стечь. Всыпать пол стакана сахара, пол стакана сладкого миндаля. И добавьте парочку горьких. Перемешать хорошенько с рисом, затем выложить в форму и застудить.

Когда будете подавать, обливаете шоколадным соусом, который готовим следующим образом: берём четверть фунта шоколада. Трем его на терке и разводим двумя стаканами горячей воды в какой-нибудь небольшой кастрюле. По вкусу добавляем сахар. Когда шоколад закипит, нужно добавить чайную ложку картофельной муки, дать закипеть еще раз. Обливаем рис и подаем к столу.

Вот и всё. Приятного аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector