Чебуреки с этой начинкой Вы не забудете никогда

Для чебуреков с тыквой возьмем: готовое тесто (как на пельмени),  1 маленькая тыква, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 1ч. ложка черного перца.

Преступим к готовке. На крупной терке натираем тыкву. К ней добавляем растительное  масло, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

Берем тесто и раскатываем в жгутик, нарезаем его небольшими кусочками. Каждый кусочек обмакиваем с двух сторон в муку. Дальше начинаем кусочки раскатывать скалкой как можно тоньше. Тогда чебуреки будут вкуснее.

На раскатанное тесто выкладываем на одну половину достаточное количество начинки, а другой половиной накрываем и плотно слепляем края.

На огонь ставим сковородку и наливаем в нее растительное масло. Когда масло разогреется, выкладываем чебуреки. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. До готовности жарить их не нужно.

Когда все чебуреки обжарились, мы сковороду не снимаем с огня. На нее же выкладываем по кругу чебуреки. Два чебурека оставляем. В центре оставляем небольшое отверстие и в него заливаем небольшое количество горячей воды.

Оставшимися чебуреками закрываем отверстие, куда лили воду. Сверху накрываем крышкой и оставляем их до полного испарения воды.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector