Ароматная картофельная запеканка

Чтобы приготовить такую запеканку подготовим следующие продукты: 6 картофелин, 100 грамм твердого сыра, 2-3 яйца, 4 столовые ложки майонеза, 1 чайную ложку сушеного чеснока, 1 чайную ложку паприки, ½ чайной ложки орегано, соль, черный молотый перец по вкусу.

Твердый сыр необходимо натереть на мелкую терку, делим его пополам. В каждую тарелку с сыром разобьем по яйцу. Затем в одну часть сыра добавляем орегано, сушеный чеснок, паприку, хорошо размешиваем. Это будет заливка для картофельной запеканки. Если яйца у Вас маленькие и заливка получается густая, то тогда разбивайте еще одно яйцо.

Во вторую тарелку с сыром выложим майонез, тщательно перемешиваем.

Картофель необходимо отварить заранее до готовности. После сливаем воду, остужаем его, чистим от шкурки и трем на крупной терке. Теперь высыпаем в картошку 1 чайную ложку соли, черный молотый перец. Туда же переложим майонезно-яичную массу, приготовленную ранее, размешиваем хорошо.

Керамическую форму для запекания обильно смазываем кусочком сливочного масла. Затем на дно формы выкладываем картофель, разравниваем его равномерным слоем. Сверху выливаем приготовленную заправку.

Форму ставим в подогретую до 220 градусов духовку. Картофель запекаем до золотистой корочки. После этого остужаем и нарезаем на порции, посыпаем измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии
  1. Александр

    Хороший рецепт!Щас стоит в духовке картоха, только есть минус, ну у меня на это ушло аж 2,5 часов, долго, но надеюсь не зря!

Добавить комментарий

Adblock detector