Аппетитные чебуреки с мясом

Для приготовления возьмем следующие ингредиенты: 1 ч. л. сухих дрожжей, щепотка сахара, 300 мл молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, мука, 400-500 гр. говяжьего фарша, специи,1 луковица, 2 зубчика чеснока.

В теплое молоко высыпаем дрожжи, сахар. Все размешиваем и оставляем на 5 минут. Затем вбиваем яйцо, добавляем соль и оставшееся молоко, тщательно перемешиваем. Затем вводим просеянную муку. Замешиваем тесто. Далее накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

Переходим к приготовлению начинки. Я мясо пропускаю через мясорубку. Солим и перчим его по вкусу. Лук, чеснок мелко нарезаем, перекладываем их в фарш. Далее добавим немного сухого зеленого лука, сельдерея и любимые специи, перемешиваем. Затем нальем 3 ст. ложки воды, чтобы начинка была сочной.

По истечению времени возвращаемся к тесту. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Тесто разрезаем на кусочки, из которых ладонями формируем шарики.

Каждый шар раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем начинку на один край. Вторым краем накрываем, слепляем плотно края.

Обжариваем чебуреки с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем их на блюдо, застеленное бумажными салфетками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector