Аппетитное рагу с гречкой и овощами

Чтобы приготовить рагу нужно взять следующие продукты: 150 грамм гречки, 2 репчатых лука, 2 морковки, 200 грамм брюссельской капусты, соль, черный перец.

На первом этапе приготовления подготовим овощи. Брюссельскую капусту лучше использовать свежую, но если Вы такую не найдете, то подойдет и замороженная. Капусту необходимо промыть под проточной водой, просушить немного, снять пожелтевшие листики (если такие есть) и срезать кончик. Капусту можно разрезать пополам, а можно готовить целой.

Выкладываем всю брюссельскую капусту в кастрюлю. Переходим к морковке. Ее нужно очистить и нарезать кружочками средней толщины. Перекладываем ее в кастрюлю к капусте.

Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Выкладываем его так же в кастрюлю к подготовленным овощам. Наливаем в кастрюлю примерно 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, тщательно все размешиваем, накрываем крышкой. Оставляем тушиться овощи примерно на 10 минут.

Гречку нужно хорошо промыть несколько раз. По истечению времени выкладываем ее в кастрюлю к остальным ингредиентам и доливаем еще 1,5 стакана воды, перемешиваем. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой, варим еще примерно 15 минут (чтобы гречка сварилась).

После снимаем кастрюлю с огня, блюдо должно постоять еще 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector