Рагу из нута с кокосовым молоком и арахисовым маслом

Рагу из нута с кокосовым молоком и арахисовым маслом
полезный и веганский рецепт тушеного нута с кокосовым молоком и арахисовым маслом без глютена и без лактозы

Полезный и веганский рецепт рагу из нута с кокосовым молоком и арахисовым маслом.

Создавая этот рецепт, я толком не знала, как его назвать, но самым близким и наиболее похожим был термин «тушеное мясо», потому что бобовые готовятся на медленном огне в соусе. В отличие от этого, это рагу из нута, кокосового молока, арахисового масла и соевого соуса. Чтобы сделать его сбалансированным, к нему добавляют рис басмати и овощи. Рецепт вегетарианский, веганский, без глютена и без лактозы.


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
10 минут 10 минут

Ингредиенты

  • 250 г вареного нута (т.е. 1 банка или 120 г сырого)
  • 150-200 г зеленых овощей на ваш выбор (в данном случае капуста)
  • 100 мл кокосового молока
  • 100 мл воды
  • 75 г риса басмати (сырой вес)
  • 30 мл соленого соевого соуса
  • 20 г сливочного арахисового масла (как этот, -20% на подписку с «choupi20»)
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (5 г)
  • Чесночный порошок и имбирь

инструкции

  1. Отдельно сварить рис и овощи. Солить их не нужно.
  2. В сковороде на медленном огне нагрейте арахисовое масло, воду, соевый соус, имбирь и чесночный порошок.
  3. Смешайте до получения однородной смеси.
  4. Затем добавьте кокосовое молоко и кукурузный крахмал. Увеличьте огонь до сильного и снова перемешайте.
  5. Слить воду с консервированного нута и промыть.
  6. Добавьте нут в сковороду и перемешивайте, пока соус из арахисового масла не загустеет. Это занимает от 3 до 5 минут.
  7. Подавайте рис, овощи и нут с арахисовым маслом и кокосовым молоком на тарелке.

На человека: 458 калорий | 19,5П | 59Г | 16л

Заметки : Нут можно заменить красной фасолью или курицей/индейкой для версии с мясом.

Оцените статью