Содержание

Полезный и веганский рецепт рагу из нута с кокосовым молоком и арахисовым маслом.
Создавая этот рецепт, я толком не знала, как его назвать, но самым близким и наиболее похожим был термин «тушеное мясо», потому что бобовые готовятся на медленном огне в соусе. В отличие от этого, это рагу из нута, кокосового молока, арахисового масла и соевого соуса. Чтобы сделать его сбалансированным, к нему добавляют рис басмати и овощи. Рецепт вегетарианский, веганский, без глютена и без лактозы.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 10 минут |
Ингредиенты
- 250 г вареного нута (т.е. 1 банка или 120 г сырого)
- 150-200 г зеленых овощей на ваш выбор (в данном случае капуста)
- 100 мл кокосового молока
- 100 мл воды
- 75 г риса басмати (сырой вес)
- 30 мл соленого соевого соуса
- 20 г сливочного арахисового масла (как этот, -20% на подписку с «choupi20»)
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (5 г)
- Чесночный порошок и имбирь
инструкции
- Отдельно сварить рис и овощи. Солить их не нужно.
- В сковороде на медленном огне нагрейте арахисовое масло, воду, соевый соус, имбирь и чесночный порошок.
- Смешайте до получения однородной смеси.
- Затем добавьте кокосовое молоко и кукурузный крахмал. Увеличьте огонь до сильного и снова перемешайте.
- Слить воду с консервированного нута и промыть.
- Добавьте нут в сковороду и перемешивайте, пока соус из арахисового масла не загустеет. Это занимает от 3 до 5 минут.
- Подавайте рис, овощи и нут с арахисовым маслом и кокосовым молоком на тарелке.
На человека: 458 калорий | 19,5П | 59Г | 16л
Заметки : Нут можно заменить красной фасолью или курицей/индейкой для версии с мясом.