Прислонитесь к печке – Девушки, за стол!

Прислонитесь к печке – Девушки, за стол!
Постное в духовке

Скудная рыба, которую я никогда не готовил до одного дня в прошлом году, когда, когда я собирался делать покупки на рыбном рынке Капбретона, очаровательная молодая женщина предложила мне ее бесплатно, он не является частью рыбы, о которой мы думаем. спонтанно!! Она была права, потому что это дало мне возможность открыть для себя рыбу с очень тонкой и вкусной мякотью, близкой к морскому окуню, но гораздо менее дорогой, и которую можно приготовить разными способами: жарить на сковороде, на гриле, в холодном виде в салате. приготовленные в папильоте или просто приготовленные на пару. Я выбрал здесь приготовление в духовке, и нам очень понравилось это очень простое приготовление, когда рыба хороша, не нужно усложнять жизнь 😉!!

Пару слов все-таки на рыбном рынке в Капбретоне. Одной из особенностей этого порта является то, что рыбаки могут продавать плоды своего улова напрямую, минуя аукцион, устанавливая собственные цены. Это отступление от обычно применяемого правила исходит из декрета XVIIе века, основанная Жаном-Батистом Кольбером, министром Людовика XIV. Таким образом, вы можете круглый год найти на прилавках сезонную рыбу, выловленную на месте и несравненной свежести.

Для 2 человек

  • 1 постное
  • 1 красная луковица
  • 8 средних картофелин
  • 2 лавровых листа
  • тимьян
  • 2 веточки розмарина
  • Эспелет перец
  • оливковое масло
  • соль перец

Очистите лук, нарежьте его тонкими ломтиками, затем обжарьте в небольшом количестве оливкового масла на сковороде с небольшим количеством тимьяна в течение 5-10 минут. Бронировать.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и предварительно также проварить на слабом пару минут десять.

Разогрейте духовку до 180°.

Добавьте картофель к луку, посолите, поперчите и добавьте немного перца Эспелет по вкусу, в зависимости от того, любите ли вы более острое или менее острое. Высыпать все в тарелку.

Посолите рыбу изнутри, добавьте лавровый лист и веточки розмарина. Держите его закрытым одной или двумя деревянными шпажками, а затем положите на подушку из картофеля/лука.

Выпекать 20 минут. Наслаждайтесь горячим.

Постное в духовке
Постное в духовке
Постное в духовке
Оцените статью