Полезная запеканка из макарон с курицей и томатным соусом

Полезная запеканка из макарон с курицей и томатным соусом
рецепт полезного куриного гратена с макаронами без бешамель

Полезный, простой и легкий рецепт запеканки из макарон с курицей и томатным соусом без бешамель.

Гратен из макарон — это неизбежный и изысканный рецепт, но он может быстро стать калорийной бомбой в зависимости от ингредиентов, из которых он состоит. Для здорового и постного рецепта все, что нужно, это несколько простых настроек. Во-первых, вместо соуса бешамель подойдет томатный соус. Таким образом, мы уменьшаем на 5 калорий, связанных с соусом. Во-вторых, куриный фарш содержит меньше жира и калорий, чем говяжий. В-третьих, сыр также является важным источником калорий и жира. Однако его следует не удалять, а добавлять аргументировано. Наконец, добавление овощей, таких как кабачки, может увеличить объем пищи, обеспечивая при этом клетчатку. Это делает запеканку из макарон здоровой, сбалансированной и полноценной едой.


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
20 минут 30 минут

Ингредиенты

  • 120 г цельнозерновых макарон* (сырой вес)
  • 200 г куриного стейка**
  • 70 г тертого сыра
  • 4 помидора (или 300 г томатного соуса)
  • 1 кабачок
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец и ароматные травы (орегано, базилик, петрушка)

инструкции

  1. Отварите макароны в кипящей воде, как указано на упаковке (обычно 9-11 минут до состояния al dente).
  2. Приготовьте томатный соус, приготовив предварительно вымытые и нарезанные кубиками помидоры на медленном огне. Добавьте зубчик чеснока, соль, перец и орегано. Дайте покипеть минут двадцать, чтобы помидоры выпустили весь сок.
  3. Тем временем хорошо обжарьте на сковороде куриный фарш. Разломайте его, чтобы получить фарш (этот шаг не требуется, если вы используете куриный или говяжий фарш). Соль и перец.
  4. Добавьте в сковороду томатный соус, макароны, половину тертого сыра и нарезанный цуккини. Продолжайте готовить в течение 5 минут.
  5. Наполните форму для гратена и посыпьте оставшимся тертым сыром.
  6. Выпекать 20 минут при 180°С.

На человека: 540 калорий | 37П | 113G | 18,4 л

Заметки : * Для безглютеновой версии замените макароны из пшеничной муки макаронами из гречневой, рисовой или бобовой муки. ** Для вегетарианской версии можно использовать 5% говяжий или овощной фарш.

Оцените статью