
Полезный, простой и легкий рецепт запеканки из макарон с курицей и томатным соусом без бешамель.
Гратен из макарон — это неизбежный и изысканный рецепт, но он может быстро стать калорийной бомбой в зависимости от ингредиентов, из которых он состоит. Для здорового и постного рецепта все, что нужно, это несколько простых настроек. Во-первых, вместо соуса бешамель подойдет томатный соус. Таким образом, мы уменьшаем на 5 калорий, связанных с соусом. Во-вторых, куриный фарш содержит меньше жира и калорий, чем говяжий. В-третьих, сыр также является важным источником калорий и жира. Однако его следует не удалять, а добавлять аргументировано. Наконец, добавление овощей, таких как кабачки, может увеличить объем пищи, обеспечивая при этом клетчатку. Это делает запеканку из макарон здоровой, сбалансированной и полноценной едой.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
20 минут | 30 минут |
Ингредиенты
- 120 г цельнозерновых макарон* (сырой вес)
- 200 г куриного стейка**
- 70 г тертого сыра
- 4 помидора (или 300 г томатного соуса)
- 1 кабачок
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец и ароматные травы (орегано, базилик, петрушка)
инструкции
- Отварите макароны в кипящей воде, как указано на упаковке (обычно 9-11 минут до состояния al dente).
- Приготовьте томатный соус, приготовив предварительно вымытые и нарезанные кубиками помидоры на медленном огне. Добавьте зубчик чеснока, соль, перец и орегано. Дайте покипеть минут двадцать, чтобы помидоры выпустили весь сок.
- Тем временем хорошо обжарьте на сковороде куриный фарш. Разломайте его, чтобы получить фарш (этот шаг не требуется, если вы используете куриный или говяжий фарш). Соль и перец.
- Добавьте в сковороду томатный соус, макароны, половину тертого сыра и нарезанный цуккини. Продолжайте готовить в течение 5 минут.
- Наполните форму для гратена и посыпьте оставшимся тертым сыром.
- Выпекать 20 минут при 180°С.
На человека: 540 калорий | 37П | 113G | 18,4 л
Заметки : * Для безглютеновой версии замените макароны из пшеничной муки макаронами из гречневой, рисовой или бобовой муки. ** Для вегетарианской версии можно использовать 5% говяжий или овощной фарш.