Полезная паста карбонара с грибами без сливок

Полезная паста карбонара с грибами без сливок
полезный и легкий рецепт пасты карбонара с грибами без сливок и шпика

Легкий и полезный рецепт пасты карбонара с грибами без бекона и сметаны

Рецепт здоровой пасты карбонара относительно прост. Действительно, достаточно взять основы итальянского рецепта без свежих сливок. Итальянцы добавляют яйцо в соус, мы сделаем то же самое. Затем мы начнем с нарезанной кубиками ветчины или курицы, которые содержат меньше жира, чем бекон или панчетта. Наконец, чтобы сделать эти спагетти с соусом карбонара сбалансированным и полноценным блюдом, мы добавим грибы. Они обеспечат клетчатку и снизят ГИ (= гликемический индекс) блюда. Благодаря этим заменам блюдо станет легче, но останется вкусным.


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
5 минут 10 минут

Ингредиенты

  • 100 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
  • 250 г шампиньонов
  • 100 г нарезанной кубиками ветчины (или куриного)
  • 1 целое яйцо (желательно органическое)
  • 1 маленькая луковица
  • 40 г пармезана (или грюйера)
  • Соль, перец, чесночный порошок

инструкции

  1. Отварите спагетти al dente согласно инструкции на упаковке.
  2. Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем добавьте нарезанные грибы и нарезанную кубиками ветчину в течение 5 минут.
  3. В небольшой миске взбейте яйцо и тертый сыр с солью, перцем и чесночным порошком.
  4. Когда спагетти сварятся, слейте их, стараясь оставить немного воды.
  5. Добавьте заготовку из лука, грибов и ветчины вместе с соком к спагетти на сковороде.
  6. Вылейте взбитое яйцо на спагетти и постоянно помешивайте в течение 2-3 минут, чтобы яйцо не сварилось, а позволило ему приготовить сливочный соус. (Кастрюля должна оставаться на плите, но огонь должен быть выключен.).
  7. Подавать на тарелке. Самые жадные могут еще посыпать пармезаном.

На человека: 383 калории | 29П | 36,5G | 13,5 л

Оцените статью