Содержание

Легкий и полезный рецепт пасты карбонара с грибами без бекона и сметаны
Рецепт здоровой пасты карбонара относительно прост. Действительно, достаточно взять основы итальянского рецепта без свежих сливок. Итальянцы добавляют яйцо в соус, мы сделаем то же самое. Затем мы начнем с нарезанной кубиками ветчины или курицы, которые содержат меньше жира, чем бекон или панчетта. Наконец, чтобы сделать эти спагетти с соусом карбонара сбалансированным и полноценным блюдом, мы добавим грибы. Они обеспечат клетчатку и снизят ГИ (= гликемический индекс) блюда. Благодаря этим заменам блюдо станет легче, но останется вкусным.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 10 минут |
Ингредиенты
- 100 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
- 250 г шампиньонов
- 100 г нарезанной кубиками ветчины (или куриного)
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- 1 маленькая луковица
- 40 г пармезана (или грюйера)
- Соль, перец, чесночный порошок
инструкции
- Отварите спагетти al dente согласно инструкции на упаковке.
- Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем добавьте нарезанные грибы и нарезанную кубиками ветчину в течение 5 минут.
- В небольшой миске взбейте яйцо и тертый сыр с солью, перцем и чесночным порошком.
- Когда спагетти сварятся, слейте их, стараясь оставить немного воды.
- Добавьте заготовку из лука, грибов и ветчины вместе с соком к спагетти на сковороде.
- Вылейте взбитое яйцо на спагетти и постоянно помешивайте в течение 2-3 минут, чтобы яйцо не сварилось, а позволило ему приготовить сливочный соус. (Кастрюля должна оставаться на плите, но огонь должен быть выключен.).
- Подавать на тарелке. Самые жадные могут еще посыпать пармезаном.
На человека: 383 калории | 29П | 36,5G | 13,5 л