Пицца Регина

Пицца Регина

Отличная классика пиццы. Лучше, чем в ресторане.

Ингредиенты

Достижение

  • Сложность
  • Подготовка
  • приготовление еды
  • Репо
  • Всего темп.
  • Легкий
  • 25 мин
  • 20 мин
  • 45 мин
  • 1 ч 30 мин

Подготовка

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и масло в большой миске. Добавьте дрожжи, растворенные в 15 мл теплой воды. Вымешивайте 5 минут до получения однородного теста. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть 45 минут, оно должно увеличиться в объеме вдвое. Помидоры ошпарить 20 секунд, опустить в холодную воду, удалить кожицу, семена и нарезать мелко мякоть.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте столовую ложку оливкового масла, коричневый чеснок и лук, добавить нарезанные помидоры, дать уменьшать на среднем огне, посолить, поперчить, добавить орегано. Подготовьте грибы, нарежьте их полосками, ветчину – квадратиками, моцареллу – тонкими ломтиками.
  3. Разогрейте духовку до термостата 8 (240°C). Выложите тесто для пиццы на посыпанную мукой доску, придайте ему форму диска. Противень смажьте маслом, выложите тесто на тарелку. Слегка смажьте тесто маслом, намажьте томатным соусом. Украсьте ветчиной, грибами, солью, перцем, распределите ломтики моцареллы, оливки и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
  4. Поставьте в духовку на 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится.
  5. Заканчивать
Оцените статью