Содержание

Полезный, диетический и простой рецепт перуанского жареного риса с курицей, известного как «арроз чауфа».
И хоп! А вот и второй рецепт из Южной Америки, в частности из Перу, доступный на сайте Sainplement Healthy. Этообруч рис, что переводится на французский как жареный рис. Этот перуанский жареный рис берет свое начало в китайской кухне. Отличается от китайского рецепта добавлением колбасы и тмина. Сбалансированный и безглютеновый, этот рецепт идеально подходит для ужина или обеда, который, кроме того, заставит вас отправиться в путешествие!
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
15 минут | 20 минут |
Ингредиенты
- 1 куриная котлета (около 150 г)
- 100 г риса басмати (сырой вес)
- 2 цельных яйца (желательно органических)
- 1 красный перец
- 2 луковицы
- 30 мл соленого соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 чайной ложки тмина
- Соль и перец
- Дополнительно: 1 венская колбаса
инструкции
- Отварите рис басмати в несоленой кипящей воде в течение 12 минут.
- Пока рис варится, нарежьте сосиски кружочками и обжарьте их в воке в течение 3-5 минут.
- Измельчите курицу, красный перец, лук и зубчик чеснока.
- Достаньте ломтики колбасы из вока. Добавьте в вок немного масла.
- Обжарьте овощи в воке в течение 3 минут.
- Добавьте курицу и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Переместите все ингредиенты на одну сторону вока, затем разбейте яйца на пустую сторону.
- Перемешайте яйца, чтобы они полностью сварились.
- Смешайте все ингредиенты и добавьте кусочки жареной колбасы.
- Добавьте приготовленный и высушенный рис в вок.
- Влить соевый соус и тмин. Перец.
- Хорошо перемешайте, попробуйте арроз чауфа и при необходимости отрегулируйте приправы.
- Подавайте и подарите с кольцами зеленого лука.
На человека: 451 калория | 35.1П | 57,2 Гб | 9,1 л