Перуанская арроз чауфа

Перуанская арроз чауфа
полезный и простой рецепт перуанского жареного риса или арроз чауфа

Полезный, диетический и простой рецепт перуанского жареного риса с курицей, известного как «арроз чауфа».

И хоп! А вот и второй рецепт из Южной Америки, в частности из Перу, доступный на сайте Sainplement Healthy. Этообруч рис, что переводится на французский как жареный рис. Этот перуанский жареный рис берет свое начало в китайской кухне. Отличается от китайского рецепта добавлением колбасы и тмина. Сбалансированный и безглютеновый, этот рецепт идеально подходит для ужина или обеда, который, кроме того, заставит вас отправиться в путешествие!


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
15 минут 20 минут

Ингредиенты

  • 1 куриная котлета (около 150 г)
  • 100 г риса басмати (сырой вес)
  • 2 цельных яйца (желательно органических)
  • 1 красный перец
  • 2 луковицы
  • 30 мл соленого соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 чайной ложки тмина
  • Соль и перец
  • Дополнительно: 1 венская колбаса

инструкции

  1. Отварите рис басмати в несоленой кипящей воде в течение 12 минут.
  2. Пока рис варится, нарежьте сосиски кружочками и обжарьте их в воке в течение 3-5 минут.
  3. Измельчите курицу, красный перец, лук и зубчик чеснока.
  4. Достаньте ломтики колбасы из вока. Добавьте в вок немного масла.
  5. Обжарьте овощи в воке в течение 3 минут.
  6. Добавьте курицу и продолжайте готовить еще 5 минут.
  7. Переместите все ингредиенты на одну сторону вока, затем разбейте яйца на пустую сторону.
  8. Перемешайте яйца, чтобы они полностью сварились.
  9. Смешайте все ингредиенты и добавьте кусочки жареной колбасы.
  10. Добавьте приготовленный и высушенный рис в вок.
  11. Влить соевый соус и тмин. Перец.
  12. Хорошо перемешайте, попробуйте арроз чауфа и при необходимости отрегулируйте приправы.
  13. Подавайте и подарите с кольцами зеленого лука.

На человека: 451 калория | 35.1П | 57,2 Гб | 9,1 л

Оцените статью