Содержание

Полезный, вегетарианский и сбалансированный рецепт пасты со шпинатом и сырным соусом.
Шпинат является важным источником железа. Однако их зеленый цвет и вкус убеждают не всех. Впрочем, этот рецепт пасты со шпинатом и сырным соусом, который следует ниже, наверняка понравится самым строптивым. Действительно, шпинат не берет верх в соусе, потому что практически «маскируется» вкусом сыра. Наконец, вопреки тому, что мы могли бы подумать, рецепт легкий и сбалансированный. Очень хорошая идея для вегетарианской еды с небольшим количеством ингредиентов.
★ Сложность |
⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 3 человека |
⧗ Подготовка |
► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 25 минут |
Ингредиенты
- 200-230 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
- 250 г свежего шпината
- 250 мл овощного бульона
- 150 г моцареллы (или другого сыра на ваш выбор)
- 15 г кукурузного крахмала (или пшеничной муки)
- 5 мл оливкового масла
инструкции
- В кастрюле на медленном огне нагрейте кукурузный крахмал, оливковое масло и немного молока, пока смесь не загустеет.
- Шпинат моем, добавляем в кастрюлю вместе с овощным бульоном.
- Когда шпинат хорошо уменьшится после 5-10 минут приготовления, смешайте его с помощью погружного блендера, а затем нарежьте моцареллу на кусочки.
- Перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Дайте соусу увариться в течение 15 минут и периодически помешивайте.
- Тем временем отварите макароны в несоленой кипящей воде в другой кастрюле. Приготовление занимает от 9 до 11 минут.
- Попробуйте соус из шпината и сыра и при необходимости отрегулируйте приправы.
- Слейте пасту и перемешайте с соусом перед подачей на стол.
На человека: 416 калорий | 21П | 53,8 Гб | 13л