...

Паста со шпинатом и сыром

Паста со шпинатом и сыром
полезный и вегетарианский рецепт пасты со шпинатом и сырным соусом

Полезный, вегетарианский и сбалансированный рецепт пасты со шпинатом и сырным соусом.

Шпинат является важным источником железа. Однако их зеленый цвет и вкус убеждают не всех. Впрочем, этот рецепт пасты со шпинатом и сырным соусом, который следует ниже, наверняка понравится самым строптивым. Действительно, шпинат не берет верх в соусе, потому что практически «маскируется» вкусом сыра. Наконец, вопреки тому, что мы могли бы подумать, рецепт легкий и сбалансированный. Очень хорошая идея для вегетарианской еды с небольшим количеством ингредиентов.


Сложность

Порции
Легкий 3 человека

Подготовка

приготовление еды
5 минут 25 минут

Ингредиенты

  • 200-230 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
  • 250 г свежего шпината
  • 250 мл овощного бульона
  • 150 г моцареллы (или другого сыра на ваш выбор)
  • 15 г кукурузного крахмала (или пшеничной муки)
  • 5 мл оливкового масла

инструкции

  1. В кастрюле на медленном огне нагрейте кукурузный крахмал, оливковое масло и немного молока, пока смесь не загустеет.
  2. Шпинат моем, добавляем в кастрюлю вместе с овощным бульоном.
  3. Когда шпинат хорошо уменьшится после 5-10 минут приготовления, смешайте его с помощью погружного блендера, а затем нарежьте моцареллу на кусочки.
  4. Перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Дайте соусу увариться в течение 15 минут и периодически помешивайте.
  5. Тем временем отварите макароны в несоленой кипящей воде в другой кастрюле. Приготовление занимает от 9 до 11 минут.
  6. Попробуйте соус из шпината и сыра и при необходимости отрегулируйте приправы.
  7. Слейте пасту и перемешайте с соусом перед подачей на стол.

На человека: 416 калорий | 21П | 53,8 Гб | 13л

Оцените статью
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.