
Полезный и тонкий рецепт запеканки из пасты с тунцом, приготовленной с соусом бешамель без масла.
Паста гратен – одно из самых изысканных блюд. Действительно, в первую очередь это мягкая паста, приготовленная в соусе бешамель, а затем этот вид сыра в виде гратена, местами тягучий. Что вы скажете, если мы оставим это лакомство, но облегчим рецепт? Это довольно просто. Начнем с рецепта запеканки из тунца с легким соусом бешамель. Мы отдаем предпочтение консервированному тунцу в рассоле (= соль и вода), в котором вдвое меньше жира, чем в масле. Тогда бешамель будет приготовлен без масла, только из полуобезжиренного молока, кукурузного крахмала и небольшого количества масла. Наконец, мы добавим овощи, чтобы увеличить объем пищи и обеспечить ее клетчаткой. Вот несколько советов, которые сделают этот гратен сбалансированным блюдом, богатым белком и с низким содержанием жира.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
15 минут | 25 минут |
Ингредиенты
- 100 г цельнозерновых макарон (вес перед приготовлением)
- 1 банка натурального тунца (~ 155 г высушенного тунца)
- 200 мл полужирного молока
- 120 г свежего шпината (или 2 кубика замороженного шпината)
- 40 г тертого сыра (грюйер или моцарелла)
- 1 луковица
- 15 г кукурузного крахмала (или цельнозерновой муки)
- 10 мл оливкового масла
- 2 чайные ложки сладкой горчицы
- Соль, перец и чеснок
инструкции
- Отварите макароны в несоленой кипящей воде в течение 10–12 минут (готовка аль денте).
- Тем временем нарежьте лук и нарежьте листья шпината.
- В другой сковороде разогрейте нарезанный лук, оливковое масло, полуобезжиренное молоко, кукурузный крахмал, соль, перец и чеснок.
- Мешайте, пока жидкость не загустеет.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Добавьте шпинат в кастрюлю и перемешайте, пока он не уменьшится.
- Затем добавьте осушенного тунца, горчицу и приготовленные макароны. Смешать вместе.
- Выложите пасту с тунцом в форму для гратена и посыпьте тертым сыром.
- Выпекать 25 минут, пока верх не подрумянится.
- Подавать с небольшим салатом.
На человека: 455 калорий | 34П | 51,5G | 12,5 л