Паста с тунцом, запеченная с легким соусом бешамель

Паста с тунцом, запеченная с легким соусом бешамель
полезный и легкий рецепт гратена из пасты с тунцом и легким соусом бешамель без масла и сливок

Полезный и тонкий рецепт запеканки из пасты с тунцом, приготовленной с соусом бешамель без масла.

Паста гратен – одно из самых изысканных блюд. Действительно, в первую очередь это мягкая паста, приготовленная в соусе бешамель, а затем этот вид сыра в виде гратена, местами тягучий. Что вы скажете, если мы оставим это лакомство, но облегчим рецепт? Это довольно просто. Начнем с рецепта запеканки из тунца с легким соусом бешамель. Мы отдаем предпочтение консервированному тунцу в рассоле (= соль и вода), в котором вдвое меньше жира, чем в масле. Тогда бешамель будет приготовлен без масла, только из полуобезжиренного молока, кукурузного крахмала и небольшого количества масла. Наконец, мы добавим овощи, чтобы увеличить объем пищи и обеспечить ее клетчаткой. Вот несколько советов, которые сделают этот гратен сбалансированным блюдом, богатым белком и с низким содержанием жира.


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
15 минут 25 минут

Ингредиенты

  • 100 г цельнозерновых макарон (вес перед приготовлением)
  • 1 банка натурального тунца (~ 155 г высушенного тунца)
  • 200 мл полужирного молока
  • 120 г свежего шпината (или 2 кубика замороженного шпината)
  • 40 г тертого сыра (грюйер или моцарелла)
  • 1 луковица
  • 15 г кукурузного крахмала (или цельнозерновой муки)
  • 10 мл оливкового масла
  • 2 чайные ложки сладкой горчицы
  • Соль, перец и чеснок

инструкции

  1. Отварите макароны в несоленой кипящей воде в течение 10–12 минут (готовка аль денте).
  2. Тем временем нарежьте лук и нарежьте листья шпината.
  3. В другой сковороде разогрейте нарезанный лук, оливковое масло, полуобезжиренное молоко, кукурузный крахмал, соль, перец и чеснок.
  4. Мешайте, пока жидкость не загустеет.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Добавьте шпинат в кастрюлю и перемешайте, пока он не уменьшится.
  7. Затем добавьте осушенного тунца, горчицу и приготовленные макароны. Смешать вместе.
  8. Выложите пасту с тунцом в форму для гратена и посыпьте тертым сыром.
  9. Выпекать 25 минут, пока верх не подрумянится.
  10. Подавать с небольшим салатом.

На человека: 455 калорий | 34П | 51,5G | 12,5 л

Оцените статью