Паста с томатным соусом и рикоттой

Паста с томатным соусом и рикоттой
рецепт здоровой и вегетарианской пасты с томатным соусом и рикоттой

Полезный, вегетарианский и простой рецепт пасты с томатным соусом и рикоттой.

Все, наверное, видели вирусный рецепт TikTok, который включает в себя запекание блока феты с помидорами черри, оливковым маслом и различными приправами. Невероятно легко, не так ли? Мы будем черпать вдохновение в этом рецепте пасты с томатным соусом и рикоттой. Это можно делать круглый год, даже зимой и особенно, когда мы хотим максимально сократить количество приготовлений, так как все, что нужно, это кастрюля и жаростойкая посуда. Кроме того, это блюдо вегетарианское и полностью сбалансированное.


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
5 минут 30 минут

Ингредиенты

  • 300 г простого томатного соуса
  • 200 г рикотты
  • 150 г цельнозерновых макарон* (сырой вес)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Свежий базилик
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец

инструкции

  1. Поместите рикотту в форму для запекания.
  2. Вылейте томатный соус вокруг рикотты.
  3. Приправьте нарезанным базиликом, измельченным зубчиком чеснока, солью и перцем.
  4. Влейте столовую ложку оливкового масла.
  5. Выпекать при 190°С 30 минут.
  6. Тем временем отварите макароны в несоленой кипящей воде в течение 10–12 минут.
  7. Когда макароны сварятся, слейте их.
  8. После того, как блюдо вынули из духовки, смешайте томатный соус и рикотту, пока не получите однородный соус.
  9. Высыпьте приготовленные макароны в соус и перемешайте перед подачей на стол.

На человека: 481 калория | 18.5П | 59,2 г | 18,9 л

Заметки : Выбирайте макароны, приготовленные из бобовой муки (например, из нута, чечевицы, гороха), чтобы увеличить потребление белка в этом блюде из макарон с томатным соусом и соусом из рикотты.

Оцените статью