Содержание

Полезный, диетический и легкий рецепт пасты с курицей и безлактозным горчичным соусом.
Паста с курицей и горчичным соусом — это сбалансированная, здоровая и легкая еда. идеально подходит для обеда или ужина. Все ингредиенты этого рецепта находятся под рукой, стоят недорого; что-то, чтобы наслаждаться при небольшом бюджете. Здесь делают горчичный соус без свежих сливок, без масла. Поэтому он без добавления жира и без лактозы. Хитрость в загущении заключается в использовании молока (растительного или нет) с кукурузным крахмалом. Затем, чтобы обеспечить клетчатку, всегда хорошо добавлять овощи, например шпинат. Наконец, что касается белков, это будет курица, преимущество которой заключается в низком содержании жира.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 10 минут |
Ингредиенты
- 120 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
- 2 куриные котлеты (от 125 до 150 г каждая)
- 3 кубика замороженного шпината (или 100 г свежего шпината, или даже грибы)
- 100 мл растительного молока (соевого или миндального)
- 10 г кукурузного крахмала (= маизена)
- 1 столовая ложка сладкой горчицы
- 1/4 средней луковицы
- Соль и перец
инструкции
- Для приготовления курицы есть два варианта: тонко обжарить на сковороде или измельчить. Для этого последнего варианта нужно будет сварить куриные котлеты в кипятке. Когда котлеты сварятся, используйте две вилки и разделите котлеты на тонкие полоски.
- Отварите макароны со шпинатом в 250 мл воды (около 10 минут для приготовления al dente). Соль и перец.
- Смешайте растительное молоко, кукурузный крахмал и горчицу.
- Когда макароны сварятся, воды должно остаться совсем немного, вмешайте молочно-крахмальную смесь. Перемешивайте примерно 3-5 минут, пока соус не загустеет.
- Затем добавьте приготовленную курицу (нарезанную или измельченную) и перемешайте.
- Подавать горячим.
На человека: 421 калория | 34.6П | 62,5G | 3,6 л