Содержание

Полезный, простой и быстрый рецепт пасты с артишоками, приготовленный из вяленых помидоров и курицы.
Что касается рецептов пасты, есть паста карбонара, паста с лососем и паста с тунцом. Для разнообразия, почему бы не макароны с артишоками? Помимо того, что он прожорлив, он оригинален и сбалансирован. Действительно, эта паста содержит и белок (курица и творог), клетчатку и овощи (артишоки и шпинат), углеводы (макароны из цельнозерновой муки) и немного липидов. Не забудем указать, что у рецепта низкий ГИ.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 15 минут |
Подготовка
- 100 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
- 1 куриная грудка (~180 г)
- 150 г консервированных сердцевин артишоков
- 100 г творога (или легкого сливочного сыра)
- 1 горсть свежего шпината (или 1 кубик замороженного шпината)
- 4-5 вяленых помидоров
- Соль, перец и чесночный порошок
инструкции
- Отварите пасту al dente со шпинатом согласно инструкции на упаковке в несоленой кипящей воде. Для приготовления аль денте требуется от 9 до 12 минут.
- Тем временем промойте сердцевины артишоков и обжарьте их на сковороде в течение 5 минут.
- Когда артишоки поджарятся, смешайте их с творогом, солью, перцем и чесноком. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Нарежьте куриную котлету и обжарьте нарезанную кубиками курицу на сковороде до готовности.
- Нарежьте кусочками вяленые помидоры.
- Слейте воду с макарон и шпината и оставьте их в кастрюле.
- Добавьте крем из артишоков, нарезанную кубиками курицу и нарезанные сушеные помидоры. Смешать вместе.
- Подавать и посыпать тертым сыром.
На человека: 395 калорий | 35,5П | 48,5 г | 6,5 л
Заметки : вариант без глютена возможен при использовании макарон с мукой из гречневой, чечевичной или нутовой муки (естественно без глютена). Также можно сделать вегетарианскую версию, исключив курицу или заменив ее твердым тофу.