
Здоровый, быстрый и диетический рецепт пасты с курицей, приготовленный как паста в кастрюле без добавления жира.
Куриные макароны со сливочно-белым соусом — быстрое в приготовлении блюдо. Он может быть очень калорийным из-за свежих сливок и масла. Однако, чтобы достичь такого же уровня комфорта, но при всей легкости, мы начнем с рецепта здоровой пасты в одном горшке! Этот метод приготовления позволит получить сливочный соус благодаря крахмалу, содержащемуся в воде для варки макарон, и это без сливок и без добавления жира. Чтобы сделать это блюдо полноценным и сбалансированным, эта куриная паста в одном горшке готовится с парижскими грибами и шпинатом. Рецепт более легкий. Кроме того, для других идей пасты в одном горшке это происходит именно здесь.
★ Сложность |
⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 1 человек |
⧗ Подготовка |
► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 15 минут |
Ингредиенты
- 50-65 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
- от 50 до 85 г курицы или индейки
- 150 г шампиньонов
- 200 мл овощного бульона
- 1 луковица (~ 40 г)
- 1 горсть шпината (или других зеленых овощей по вашему выбору)
- 30 г филадельфии 3% жирности (или легкого Сен-Море)
- 1 зубчик чеснока
- По желанию: тертый сыр
инструкции
- Измельчите лук, зубчик чеснока и курицу.
- Промойте и мелко нарежьте шампиньоны.
- В кастрюле обжарьте измельченный зубчик чеснока и лук на оливковом масле в течение 2 минут.
- Затем добавьте куриный фарш и нарезанные кусочками грибы. Позвольте готовить в течение 2 минут.
- Вмешайте шпинат и овощной бульон.
- Довести до кипения
- Когда закипит, добавить макароны и варить десять минут.
- В конце приготовления добавьте Филадельфию (и по желанию тертый сыр).
- Выключите огонь и помешивайте, пока не образуется сливочный соус.
- Подавайте и дайте остыть в течение нескольких минут, оно горячее.
Для всех: 403 калории | 36П | 50G | 6л
Заметки : для вегетарианского варианта удалите курицу и восполните недостаток белка, используя макароны, приготовленные из муки из бобовых (например, из нута, коралловой чечевицы, фасоли или гороха).