Содержание

Полезный, вегетарианский и легкий рецепт пасты с соусом Альфредо из цветной капусты без сливок и масла.
Среди множества существующих соусов для пасты мы еще не пробовали соус Альфредо. Он состоит в основном из сливочного масла, пармезана и свежих сливок. Не нужно быть диетологом, чтобы догадаться, что этот соус очень калорийный. Вот почему мы облегчим эту пасту соусом Альфредо благодаря цветной капусте и без сливок и масла! Не плохо не так ли? Цветная капуста, смешанная с водой, в которой варилась паста, позволяет имитировать кремообразную текстуру, получаемую от сливок. Нейтральный вкус этого овоща никоим образом не изменит вкус соуса. Это даже добавит клетчатки в это вегетарианское блюдо.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 25 минут |
Ингредиенты
- 150 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
- 200 г цветной капусты
- 75 г легкого сливочного сыра (как этот)
- 1 столовая ложка пармезана (или моцареллы)
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец
инструкции
- Цветную капусту и зубчик чеснока отварить в несоленой кипящей воде 10 минут.
- В другой кастрюле сварите всю пасту в несоленой кипящей воде. Подождите 9-12 минут в зависимости от типа пасты для приготовления al dente.
- Когда овощи будут готовы, поместите их в блендер.
- Добавьте ковш воды от варки макарон, сливочный сыр, моцареллу и все перемешайте. Текстура должна быть очень гладкой, если нет, добавьте воду, в которой варилась паста.
- Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте приправы.
- Когда макароны сварятся, слейте их и верните в кастрюлю.
- Вылейте соус альфредо на цветную капусту и перемешайте, чтобы соус связался с макаронами.
- Подавайте и дайте два оборота мельницы для перца.
На человека: 362 калории | 18.4П | 60G | 5,4 л