Паста альфредо из цветной капусты без сливок

Паста альфредо из цветной капусты без сливок
рецепт полезной и легкой пасты с соусом из цветной капусты альфредо без сливок и без масла

Полезный, вегетарианский и легкий рецепт пасты с соусом Альфредо из цветной капусты без сливок и масла.

Среди множества существующих соусов для пасты мы еще не пробовали соус Альфредо. Он состоит в основном из сливочного масла, пармезана и свежих сливок. Не нужно быть диетологом, чтобы догадаться, что этот соус очень калорийный. Вот почему мы облегчим эту пасту соусом Альфредо благодаря цветной капусте и без сливок и масла! Не плохо не так ли? Цветная капуста, смешанная с водой, в которой варилась паста, позволяет имитировать кремообразную текстуру, получаемую от сливок. Нейтральный вкус этого овоща никоим образом не изменит вкус соуса. Это даже добавит клетчатки в это вегетарианское блюдо.


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
5 минут 25 минут

Ингредиенты

  • 150 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
  • 200 г цветной капусты
  • 75 г легкого сливочного сыра (как этот)
  • 1 столовая ложка пармезана (или моцареллы)
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец

инструкции

  1. Цветную капусту и зубчик чеснока отварить в несоленой кипящей воде 10 минут.
  2. В другой кастрюле сварите всю пасту в несоленой кипящей воде. Подождите 9-12 минут в зависимости от типа пасты для приготовления al dente.
  3. Когда овощи будут готовы, поместите их в блендер.
  4. Добавьте ковш воды от варки макарон, сливочный сыр, моцареллу и все перемешайте. Текстура должна быть очень гладкой, если нет, добавьте воду, в которой варилась паста.
  5. Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте приправы.
  6. Когда макароны сварятся, слейте их и верните в кастрюлю.
  7. Вылейте соус альфредо на цветную капусту и перемешайте, чтобы соус связался с макаронами.
  8. Подавайте и дайте два оборота мельницы для перца.

На человека: 362 калории | 18.4П | 60G | 5,4 л

Оцените статью