Оранжевая говяжья щека

Оранжевая говяжья щека

Оранжевая говяжья щека

говяжья щека с апельсином, засахаренная говяжья щека с апельсином, рагу из говяжьей щеки с апельсином

Хорошее блюдо из ароматного и тающего мяса, вот апельсиновая говяжья щека, очень простой и вкусный рецепт!

Говяжья щека — это кусок мяса, которого, к сожалению, часто избегают.

Хорошо приготовленный, однако, он получается нежным и вкусным, я его очень ценю и люблю время от времени готовить.

Часто в этом сезоне эта говяжья щека очень хорошо подходит для рагу и других тушеных блюд.

Это не первый рецепт говяжьей щечки на сайте, так как я уже предлагала вам эту говяжью щечку с засахаренным луком-шалотом или даже вот этот фламандский карбонад.

Сегодня я предлагаю вам другой, но не менее вкусный вариант с этой апельсиновой говяжьей щекой.

Очень простой рецепт, но с которым вы получите мягкое и вкусное мясо, а также сливочный соус, как мы любим.

Хорошее маленькое воскресное блюдо, которое можно подать с картофелем фри, как я, или свежей пастой 😉

Как часто бывает с этим типом блюд, на следующий день оно намного лучше, поэтому я бы посоветовал вам начать его накануне и закончить приготовление в день Д.

Не стесняйтесь дать мясу потушиться на медленном огне, чтобы оно было очень мягким.

Давай, я даю тебе мой маленький рецепт, приготовленный на инстинктах и ​​надеюсь, что он тебя порадует!

говяжья щека с апельсином, засахаренная говяжья щека с апельсином, рагу из говяжьей щеки с апельсином

Говяжья щека с апельсином

Хорошее воскресное блюдо, эта говяжья щека с апельсином! Маленькое ароматное и вкусное блюдо, которое можно подавать с картофелем фри или свежей пастой

Время подготовки : 25 минуты
Время готовки : 5 часы
Всего темпов: 5 часы 25 минуты

Порции: 4 

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжья щека
  • 2 морковь
  • 2 апельсины
  • 1 лук
  • 4 зубчики чеснока
  • 75 кл красное вино
  • 20 грамм муки
  • 30 грамм масло
  • 1 букет гарни

Инструкции :

  • Нарежьте говяжью щеку не слишком крупными кубиками.
  • Очистите и промойте морковь.
  • Нарежьте их не слишком тонкими ломтиками.
  • Очистите зубчики чеснока и лук.
  • Зубчики чеснока оставить целыми, а лук мелко нарезать.
  • Возьмите цедру и сок из апельсинов.
  • В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить мясо на сильном огне.
  • Как только он хорошо схватился, добавьте лук и зубчики чеснока.
  • Варить на среднем огне, помешивая, 5 минут.
  • Всыпьте сразу всю муку и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты.
  • Наконец, добавьте апельсиновую цедру и сок, красное вино и букет гарни.
  • Перемешать, накрыть крышкой и тушить под крышкой на слабом огне 3 часа.
  • На следующий день снова все тушить на медленном огне около 2 часов.
  • Подавать горячим.

Оранжевые говяжьи щечки конфи

Апельсиновое рагу из говяжьих щечек, рагу из говяжьих щечек

Апельсиновые говяжьи щечки, рецепт говяжьих щечек

До скорого…

Оцените статью