Оранжевая говяжья щека

Хорошее блюдо из ароматного и тающего мяса, вот апельсиновая говяжья щека, очень простой и вкусный рецепт!
Говяжья щека — это кусок мяса, которого, к сожалению, часто избегают.
Хорошо приготовленный, однако, он получается нежным и вкусным, я его очень ценю и люблю время от времени готовить.
Часто в этом сезоне эта говяжья щека очень хорошо подходит для рагу и других тушеных блюд.
Это не первый рецепт говяжьей щечки на сайте, так как я уже предлагала вам эту говяжью щечку с засахаренным луком-шалотом или даже вот этот фламандский карбонад.
Сегодня я предлагаю вам другой, но не менее вкусный вариант с этой апельсиновой говяжьей щекой.
Очень простой рецепт, но с которым вы получите мягкое и вкусное мясо, а также сливочный соус, как мы любим.
Хорошее маленькое воскресное блюдо, которое можно подать с картофелем фри, как я, или свежей пастой 😉
Как часто бывает с этим типом блюд, на следующий день оно намного лучше, поэтому я бы посоветовал вам начать его накануне и закончить приготовление в день Д.
Не стесняйтесь дать мясу потушиться на медленном огне, чтобы оно было очень мягким.
Давай, я даю тебе мой маленький рецепт, приготовленный на инстинктах и надеюсь, что он тебя порадует!

Говяжья щека с апельсином
Хорошее воскресное блюдо, эта говяжья щека с апельсином! Маленькое ароматное и вкусное блюдо, которое можно подавать с картофелем фри или свежей пастой
Порции: 4
Ингредиенты:
- 1 кг говяжья щека
- 2 морковь
- 2 апельсины
- 1 лук
- 4 зубчики чеснока
- 75 кл красное вино
- 20 грамм муки
- 30 грамм масло
- 1 букет гарни
Инструкции :
-
Нарежьте говяжью щеку не слишком крупными кубиками.
-
Очистите и промойте морковь.
-
Нарежьте их не слишком тонкими ломтиками.
-
Очистите зубчики чеснока и лук.
-
Зубчики чеснока оставить целыми, а лук мелко нарезать.
-
Возьмите цедру и сок из апельсинов.
-
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить мясо на сильном огне.
-
Как только он хорошо схватился, добавьте лук и зубчики чеснока.
-
Варить на среднем огне, помешивая, 5 минут.
-
Всыпьте сразу всю муку и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты.
-
Наконец, добавьте апельсиновую цедру и сок, красное вино и букет гарни.
-
Перемешать, накрыть крышкой и тушить под крышкой на слабом огне 3 часа.
-
На следующий день снова все тушить на медленном огне около 2 часов.
-
Подавать горячим.
До скорого…