Содержание

Полезный и вегетарианский рецепт нежирной лазаньи с рикоттой и шпинатом.
Макаронные изделия были замечены и рассмотрены, за исключением лазаньи, на Sainplement Healthy! Итак, для начала приготовим легкую лазанью с рикоттой, шпинатом и томатным соусом. Почему они облегчены? Потому что домашний соус бешамель готовится без масла. Кроме того, не забудем уточнить, что это вегетарианская лазанья, которая еще и богата белком благодаря добавлению яиц в шпинат с рикоттой.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 3 порции |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 40 минут |
Ингредиенты
- 6 листов лазаньи*
- 250 г рикотты
- 300 г замороженного шпината (или 500 г свежего)
- 2 цельных яйца (желательно органических)
- 150 г томатного соуса
- 150 мл полужирного молока
- 1 луковица
- 2 горсти тертого сыра (грюйер, моцарелла и т.д.)
- 15 г цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Соль, перец и чесночный порошок
инструкции
- Отварите шпинат и нарезанный лук в несоленой кипящей воде в течение 15 минут.
- После приготовления слить воду и процедить, чтобы удалить лишнюю воду.
- Смешайте их с рикоттой и приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
- Попробуйте приготовление и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Добавьте яйца и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Нагрейте молоко, муку, соль и оливковое масло в сковороде.
- Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Бронировать.
- Листы лазаньи предварительно отварить в течение 3 минут в несоленой кипящей воде.
- В форму для запекания налейте немного томатного соуса. Добавьте соль. Моя форма 15 см х 15 см.
- Накрыть двумя листами лазаньи, затем шпинатом и рикоттой.
- Повторите шаг 10 для второго этажа.
- Накройте двумя оставшимися листами лазаньи, затем смажьте оставшимся томатным соусом.
- Затем намажьте приготовленным в шагах 6-7 соусом бешамель и, наконец, посыпьте тертым сыром.
- Выпекать 30 минут.
- Нарежьте ломтиками и подавайте с салатом из сырых овощей.
На порцию: 436 калорий 25.3П | 39,6 г | 19,6 л
Заметки : Можно использовать листы для лазаньи с чечевицей (-20% с «CHOUPI20»), однако паста будет более твердой и ее вкус может не понравиться.