Нежирная лазанья с рикоттой и шпинатом

Нежирная лазанья с рикоттой и шпинатом
полезный и легкий рецепт легкой лазаньи с рикоттой, шпинатом и томатным соусом без масла и без мяса

Полезный и вегетарианский рецепт нежирной лазаньи с рикоттой и шпинатом.

Макаронные изделия были замечены и рассмотрены, за исключением лазаньи, на Sainplement Healthy! Итак, для начала приготовим легкую лазанью с рикоттой, шпинатом и томатным соусом. Почему они облегчены? Потому что домашний соус бешамель готовится без масла. Кроме того, не забудем уточнить, что это вегетарианская лазанья, которая еще и богата белком благодаря добавлению яиц в шпинат с рикоттой.


Сложность

Порции
Легкий 3 порции

Подготовка

приготовление еды
10 минут 40 минут

Ингредиенты

  • 6 листов лазаньи*
  • 250 г рикотты
  • 300 г замороженного шпината (или 500 г свежего)
  • 2 цельных яйца (желательно органических)
  • 150 г томатного соуса
  • 150 мл полужирного молока
  • 1 луковица
  • 2 горсти тертого сыра (грюйер, моцарелла и т.д.)
  • 15 г цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль, перец и чесночный порошок

инструкции

  1. Отварите шпинат и нарезанный лук в несоленой кипящей воде в течение 15 минут.
  2. После приготовления слить воду и процедить, чтобы удалить лишнюю воду.
  3. Смешайте их с рикоттой и приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
  4. Попробуйте приготовление и при необходимости отрегулируйте приправу.
  5. Добавьте яйца и перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до 200°C.
  7. Нагрейте молоко, муку, соль и оливковое масло в сковороде.
  8. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Бронировать.
  9. Листы лазаньи предварительно отварить в течение 3 минут в несоленой кипящей воде.
  10. В форму для запекания налейте немного томатного соуса. Добавьте соль. Моя форма 15 см х 15 см.
  11. Накрыть двумя листами лазаньи, затем шпинатом и рикоттой.
  12. Повторите шаг 10 для второго этажа.
  13. Накройте двумя оставшимися листами лазаньи, затем смажьте оставшимся томатным соусом.
  14. Затем намажьте приготовленным в шагах 6-7 соусом бешамель и, наконец, посыпьте тертым сыром.
  15. Выпекать 30 минут.
  16. Нарежьте ломтиками и подавайте с салатом из сырых овощей.

На порцию: 436 калорий 25.3П | 39,6 г | 19,6 л

Заметки : Можно использовать листы для лазаньи с чечевицей (-20% с «CHOUPI20»), однако паста будет более твердой и ее вкус может не понравиться.

Оцените статью