Как выжать сок из граната?

Гранат — уникальный фрукт, который богат целебными свойствами и славится немалым набором витаминов. Сок из него способен дать вам столько питательных веществ, которых нечего даже искать в «составе» других фруктов. Особенно сок из граната станет полезным тем, у кого заниженный уровень гемоглобина.

Если вы планируете дать гранат своему маленькому ребенку, тогда вам придется поломать голову, как выжать сок из этого фрукта. Дело в том, что гранат содержит множество мелких косточек, и поэтому для отделения сока от «основы» можно использовать несколько способов.

Многие используют соковыжималку для цитрусовых. Но при этом вы получите сок с определенным привкусом, поскольку вы не сможете идеально очистить плод. Сначала вам следует разрезать фрукт пополам и прижать гранат прессом к конусу вашей соковыжималки. Сок сбежит в специальную чашку, но вместе с тем в него «попадет» горьковатый вкус с перегородок самого плода.

Вы можете выжать сок вручную. Вам следует взять фрукт, который имеет красную сухую кожуру. При этом важно, чтобы на кожуре не было пятен или других дефектов. Затем вам следует хорошенько пожать плод в руках, или покатать по столу. При этом вам придется приложить немало усилий, чтобы перемять зернышки плода. Если вы уверены, что выполнили это задание на отлично, тогда прорежьте отверстие при помощи ножа и слейте сок в стакан.

Конечно, вы получите немного сока, но зато золотой кладезь витаминов и питательных веществ.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector