Апельсиновый ликер вкуснее, чем в магазине

Чтобы приготовить такой ликер в домашних условиях нужны следующие продукты: 3 апельсина (примерно 750 грамм), 200 мл водки 40%, 150 грамм сахара, 100 мл воды.

На первом этапе приготовления два апельсина промоем под проточной водой, просушим и с помощью мелкой терки снимем с них цедру (только оранжевую часть).

Затем из апельсинов нужно выжать любым способом сок. Я делаю это при помощи электрической соковыжималки. Для ликера понадобится 300 мл свежевыжатого апельсинового сока.

После этого в сотейник выливаем сок. Туда же выкладываем апельсиновую цедру. Все это ставим на средний огонь,  доводим эту смесь до кипения, но не кипятим, периодически перемешиваем.

После того, как апельсиновый сок закипит, мы снимем сотейник с огня и остудим до комнатной температуры. Затем остывшую апельсиновую смесь перельем в банку. Далее к ней выльем водку. Банку необходимо накрыть крышкой и убрать в темное место, чтобы ликер настоялся. Оставляем его на три дня.

По истечению этого времени настоявшуюся апельсиновую смесь необходимо процедить через сито.

Переходим к приготовлению сиропа. В сотейник высыпаем сахар, заливаем его водой и ставим на огонь. Варим после закипания примерно несколько минут. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. После чего выливаем его в апельсиновую смесь с водкой, размешиваем.

Ликер переливаем в бутылку, закрываем пробкой и ставим в темное место примерно на 1 месяц.

 

Видео рецепт: 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector