Запеченная курочка порадует Вашу семью в будни и праздники

Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту возьмите следующее:  1 тушку курицы (1,5 кг) , 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка сушеного чеснока, 1 ч. ложка паприки, ½ ч. ложки куркумы, ½ ч. ложки хмели-сунели, черный молотый перец по вкусу.

Начинаем готовить. Курочку нужно хорошо обмыть в воде, обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Теперь смазываем ее хорошо солью внутри и снаружи. Далее втираем точно так же черный молотый перец, убираем тушку в сторону.

В пиалу выкладываем майонез. К нему добавим сушеный чеснок, хмели-сунели, парику, куркуму, все хорошо размешаем. Затем курочку переложим в керамическую форму для запекания, тщательно промазываем всю тушку приготовленной смесью. Далее накрываем форму с курицей пищевой пленкой, убираем мариноваться на 1 час в холодильник.

По истечению этого времени достаем тушку из формы, перекладываем на фольгу, хорошо заворачиваем ее, плотно сворачиваем края, чтобы сок не вытекал. Теперь переложим курицу на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Ставим противень примерно на 40-50 минут.

После истечению времени, достаем курочку из духовки, снимаем верхний слой фольги, чтобы тушка приобрела красивую румяную корочку, и ставим обратно в духовку, запекаем до готовности.

Приятного аппетита!

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector