Вкусные пельмени в горшочках

Чтобы приготовить такое блюдо нужно взять для теста: 1 ст. минеральной воды, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. муки.

Для начинки: 350 гр. фарша, 80 гр. лука, 200 гр. грибов, сметана, соль, черный перец.

Сначала займемся начинкой. Лук очищаем и в блендере измельчаем. В фарш добавляем луковую массу, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

Грибы режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. За 5 минут до готовности добавляем 1-2 ст. л. сметаны.

Переходим к тесту. В миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем его. Добавляем соль и сахар. Все перемешиваем. Дальше добавляем растительное масло и газированную воду. Муку нужно отдельно просеять. И начинаем постепенно ее добавлять в тесто. Замешиваем тесто.

Дальше раскатываем тесто и стаканом вырезаем кружочки. В центр каждого круга кладем достаточное количество фарша. Хорошо залепляем края. Пельмени отвариваем в подсоленной воде, можно немного не доварить.

Готовые пельмени достаем из воды. На дно горшочка выкладываем сметану, а сверху пельмени. Следующим слоем будут обжаренные грибы. Сверху посыпаем тертым сыром.

На 2 горшочка нужно около 400 гр. пельменей.

Закрываем горшочки и запекаем в духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector