Вся семья будет в восторге от сочной курочки на Новый год

Чтобы приготовить румяную курочку в духовке нужно взять следующие продукты: тушку курицы, 4 столовые ложки майонеза, 3 дольки чеснока большого размера, смесь сушеных овощей, специи для приготовления курицы, черный молотый перец.

Майонез перекладываем в миску. Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем. Добавляем их в посуду к майонезу.

Туда же пересыпаем смесь сушеных овощей, специи для приготовления курицы, черный молотый перец. Далее все тщательно размешиваем. Маринад готов.

Тушку курицы необходимо промыть под проточной водой, слегка обсушить. После этого нам нужно натереть ее приготовленным маринадом. Далее переложим ее в большую миску, накрываем сверху пищевой пленкой или фольгой и убираем курочку в холодильник, она должна промариноваться примерно 1,5-2 часа.

По истечению времени достаем курочку из холодильника, перекладываем ее в рукав для запекания, плотно завязываем края и ставим в противень. Затем ножом делаем на рукаве небольшие проколы. Делаем это для того, чтобы у нее получился красивый румяный оттенок.

Ставим противень в подогретую до 180 градусов духовку. Запекаем курицу примерно 1 час.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector