Вкусный диетический рецепт обжаренной курицы с баклажанами

Чтобы приготовить такое блюдо подготовим следующие продукты: 500 грамм куриной грудки, 500 грамм баклажан, 1 долька чеснока большого размера, 2 столовые ложки соевого соуса, черный молотый перец, молотая красная паприка, семена кунжута.

Начинаем готовить. Зубчик чеснока нужно очистить и нарезать мелкими кусочками. Сковородку ставим на средний огонь, когда она достаточно раскалится, нальем небольшое количество растительного масла, выкладываем чеснок.

Куриную грудку необходимо промыть. Затем ее нужно нарезать тонкими полосочками примерно толщиной в 1 см и выкладываем на сковороду к измельченному чесноку, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Баклажан нужно промыть под проточной водой, просушить и нарезать брусочками средней толщины. Когда курица изменит цвет (станет белой) добавляем на сковороду баклажан, размешиваем.

После этого выливаем соевый соус, посыпаем молотым черным перцем и молотой красной паприкой, тщательно перемешиваем.

Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим примерно 10 минут. Готовое блюдо посыпаем семенами кунжута. Обязательно попробуйте приготовить.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector