Тушеное филе утки

Вам потребуется на 4 порции:

  • 25 г сухих грибов,
  • 4 утиные грудки 9( по 250 г ),
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 400 мл бульона,
  • 1 ч.л. тертого имбиря,
  • 1 ч.л. крахмала,
  • 1 растолченный зубчик чеснока.
  • 750 г мангольда,
  • 15 г сливочного масла или маргарина,
  • 50 мл белого вина, соль, молотый черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Грибы замочить в теплой воде. С филе утки удалить кожу.
  2. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить кусочки филе со всех сторон. В бульон добавить соевый соус, имбирь, крахмал, чеснок, залить им филе и дать закипеть.
  3. Затем накрыть крышкой, поставить в горячую духовку на первую планку снизу и тушить 1 час при 200 градусах. Часто переворачивать.
  4. Через 30 минут нарезать соломкой грибы и добавить в филе. Кожу утки нарезать тонкими полосками, не добавляя жир, обжарить на сковороде и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался жир.
  5. Мангольд нарезать продолговатыми кусочками шириной 1 см. сливочное масло и белое вино разогреть в кастрюлю, положить мангольд, накрыть крышкой и тушить 4 минуту. Только после этого посолить и поперчить.
  6. Филе утки нарезать, положить вместе с соусом и обжаренной кожей на мангольд и сразу подать.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector