Сытный подлив

Для приготовления подлива лучше взять мякоть мяса. Сорт мяса – любой, вкусен подлив и из курицы, и из индейки, и из говядины. Если в мясе есть кости, нужно учесть это при подборе нужного количества мяса.Чем больше жирность выбранного мяса, тем сытнее, но и, следовательно, калорийнее будет подлив.

Что потребуется:

  • Мясо выбранного сорта, жирности – около 800 – 900 грамм;
  • Луковица – 1 большая или 2 средних;
  • Морковь – 1 большая;
  • Мука – 2-3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 4-5 столовых ложек;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Уксус – около чайной ложки;
  • Горчица готовая – столовая ложка;
  • Вода – четверть стакана в начале приготовления и около 700 мл для приготовления самого подлива;
  • Томатный соус, паста или кетчуп – 3 ст л;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Перец черный горошком – 4-6 шт;
  • остальные специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо на сковороду, лучше толстостенную. Добавить всю горчицу. Влить воду и поставить сковороду с мясом на огонь. Когда образуемый в сковороде бульон закипит, убавить огонь и продолжить тушить мясо. Постепенно, когда выпарится почти вся жидкость, влить в сковороду растительное масло, выложить натертую на крупной терке морковь и измельченный лук.

Когда мясо будет практически готово, добавить к нему томатный соус и измельченный чеснок. Прожарить смесь еще около 3 минут и выложить в эмалированную кастрюлю. Затем сковороду снова поставить на огонь, раскалить на ней 2-3 ст л растительного масла и обжарить просеянную муку. Выложить муку в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, выбранные специи и посолить, капнуть в подлив немного уксуса. Довести подлив до кипения и убрать с огня.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector