Сочный рецепт домашней колбасы из курицы и печени

Чтобы приготовить такую колбаску Вам будут необходимы следующие ингредиенты: 600 гр. куриной печени, 400 гр. сала, 600 гр. куриного филе, 2 куриных яйца, 3 ст. ложки манки, 3 ст. ложки муки, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, черный молотый перец.

Начинаем нашу готовку. Куриную печень и обычное белое сало нужно пропустить через мясорубку. Куриное филе нарежем кубиками небольшого размера, перекладываем его в фарш из печени и сала. Зубчики чеснока чистим и выдавливаем через пресс в посуду с фаршем.

Куриные яйца разбиваем в пиалу, слегка взбиваем вилкой и выливаем эту смесь в посуду к уже подготовленным ингредиентам. Туда же высыпаем манку, муку, соль, черный молотый перец. Теперь все это тщательно размешаем и оставляем постоять примерно 20 минут, чтобы манка успела набухнуть.

Для приготовления этого блюда нам будет нужна форма для кексов или для хлеба. Ее необходимо застелить фольгой. После этого выложим в нее приготовленную мясную массу, разравниваем равномерным слоем. Далее накроем фольгой.

Ставим форму в подогретую духовку до 180-190 градусов примерно на 1 час. Затем готовую колбаску достаем из духовки, остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 5-6 часов. После снимаем фольгу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector