Рецепт жаркого в горшочках быстрого приготовления

Для приготовления возьмем: 500 гр. свинины, 400 гр. шампиньонов, 4 картофелины, 1 репчатый лук, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец, 300 мл горячей воды, 3 лавровых листа.

Из такого количества ингредиентов получится 3 горшочка по 500 мл каждый.

На первом этапе готовки займемся мясом. Его необходимо промыть в воде, хорошо обсушить и нарезать на кусочки среднего размера. После этого обжариваем со всех сторон на подсолнечном масле.

Репчатый лук чистим от шелухи, режем кубиками маленького размера. Затем обжариваем его до прозрачности на отдельной сковороде с подсолнечным маслом.

Шампиньоны нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем на сковородку к луку, жарим до испарения жидкости. Далее переложим все на тарелку и остужаем.

С картофеля счищаем шкурку, нарезаем его средними кубиками.

Первым слоем в горшочки выкладываем обжаренное мясо, солим и перчим его. Вторым слоем выложим кубики картофеля, солим и перчим.

Следующими выкладываем обжаренные грибы и лук. Этот слой так же солим и перчим по вкусу. Сверху выложим лавровый лист. Затем нальем по 100 мл горячей воды в каждый горшочек, накрываем крышками.

Ставим в холодную духовку, запекаем при 200 градусах примерно 1 час.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector