Рецепт сочного запеченного мяса с грибами и сыром

Для приготовления такого блюда возьмем такие продукты: 700 г. мяса, 200 г. твердого сыра, 300 г. шампиньонов, 2 луковицы, майонез, специи.

Начинаем нашу готовку. С луковиц снимем шелуху, нарезаем их маленькими кубиками. Грибы чистим или тщательно моем в воде, режем кубиками небольшого размера. Сковородку с подсолнечным маслом ставим на средний огонь, хорошо разогреваем.

После этого выкладываем лук, обжариваем его до прозрачности. Теперь добавим к луку шампиньоны, когда испарилась вся жидкость, которую они пустили, все солим, перчим, размешиваем и снимаем сковородку с огня.

Мясо моем, просушиваем и нарезаем на ломтики, шириной примерно 1 см. Затем накрываем каждый кусочек пищевой пленкой, и отбиваем специальным молотком с обеих сторон.

Противень смазываем подсолнечным маслом. На него перекладываем мясо, солим его и перчим. Далее каждый кусочек слегка смазываем майонезом.

После этого на мясо выкладываем грибную начинку, разравниваем равномерным слоем по всей поверхности.

Теперь противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20-25 минут. По истечению времени достаем противень, мясо посыпаем тертым сыром и ставим назад в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector