Рецепт рулета из говядины Вы наверняка запомните

Чтобы приготовить такой рулет нужно взять: 700 гр. мякоти говядины, 100 гр. кураги, 100 гр. чернослива, 1 ч. ложка паприки, 1 ч. ложка сушеного чеснока, соль, черный молотый перец, ½ ч. ложки орегано.

Мясо говядины разрезаем пополам. Затем каждый кусочек накроем пищевым пакетом и отбиваем специальным молотком для мяса.

Соль пересыпаем в пиалу. К ней добавим паприку, орегано, сушеный чеснок, черный молотый перец, тщательно размешиваем. По желанию можете добавить еще смесь прованских трав. Полученной приправой смазываем мясо с внутренней стороны.

Чернослив необходимо заранее хорошо промыть в воде, просушить и проверить на наличие косточек. После этого выкладываем его на отбитый кусок говядины равномерным слоем в 2 ряда.

Затем мясо сворачиваем в плотный рулетик. Если рулет разворачивается, то аккуратно сколите его зубочистками и смотайте нитками. А если у Вас получилось свернуть говядину плотно, то просто рулетик завяжите нитками.

Сверху рулет так же смазываем подготовленными специями. Далее заворачиваем его в 2 слоя фольги.

Со вторым кусочком говядины делаем аналогичные действия, только вместо чернослива добавим курагу.

Завернутые рулетики перекладываем на противень.

Запекаем при 200 градусах около 2 часов. Готовые рулетики остужаем не доставая из фольги. Затем убираем на 1 час в холодильник.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector