Рецепт нежнейшего бефстроганова с грибами

Чтобы приготовить бефстроганов возьмем такие ингредиенты: 700 гр. свинины, 150 гр. шампиньонов, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, черный молотый перец, соль, подсолнечное масло.

Начнем готовить. Свиную вырезку промоем, просушим и нарежем небольшими кусочками, отбивать его не будем.

Луковицу чистим от шелухи, режем тонкими полукольцами. Шампиньоны промоем под проточной водой и порежем тонкими пластинками.

Сковородку ставим на средний огонь, наливаем достаточное количество подсолнечного масла. Когда оно хорошо раскалится, выкладываем полукольца лука, обжариваем его до румяного оттенка.

Затем к нему добавим шампиньоны, размешиваем и жарим до готовности грибов (образования красивого золотистого цвета). Теперь солим все по вкусу и перчим, еще раз перемешаем и снимаем сковородку с огня.

Теперь переходим к приготовлению мяса. Сковородку ставим на огонь с добавлением подсолнечного масла, когда оно очень хорошо раскалится, выкладываем свинину и высыпаем муку, размешиваем. Жарим до румяного цвета, солим и перчим.

После этого к мясу добавим грибы, лук, сметану и выливаем воду (бульон), перемешаем. Далее закрываем сковородку крышкой, ставим огонь на минимум и тушим около получаса.

Готовый бефстроганов я подаю с картофельным пюре и маринованными огурчиками.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector