Рецепт холодца быстрого приготовления на новогодний стол

Чтобы приготовить холодец нужно: 1 морковь, 1 луковица, банка говяжьей тушенки, 2 ст. л. желатина, лавровый лист, 900 мл холодной кипяченой воды, 1 зубчик чеснока, 3 шт. перца горошком душистого, 7-10 шт. черного перца горошком, 1 ч. л. соли, сушеный зеленый лук.

Желатин зальем водой, размешаем и оставляем набухать примерно на 40 минут. Морковь и луковицу очищаем, отрезаем по небольшому кусочку, выкладываем в кастрюлю. К ним перекладываем измельченный чеснок, перец горошком, душистый перец.

Оставшуюся морковь нарезаем четвертинками, перекладываем в кастрюлю. Все заливаем водой, солим и ставим на огонь. В процессе кипения добавим лавровый лист.

Открываем банку тушенки, достаем большой кусок мяса, разминаем его вилкой, перекладываем в судочек. Оставшуюся тушенку выкладываем в кипящий бульон.

По истечении времени возвращаемся к желатину. В него выливаем 2-3 половника бульона, размешиваем и переливаем через сито в другую посуду. Туда же процеживаем оставшийся бульон.

В судочек с тушенкой добавляем сушеный зеленый лук, кусочки моркови из бульона. Далее заливаем бульоном с желатином, закрываем крышкой и убираем в холодильник до полного застывания (примерно на 10-12 часов).

Приятного аппетита!

 Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector