Рецепт ароматного жаркого в горшочках

Чтобы приготовить такое жаркое возьмите следующие продукты: 600 гр. свинины, 200 гр. морковки, 450 гр. картошки, 350 гр. лука, 100 гр. замороженного зеленого гороха с фасолью, 450 мл бульона, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1,5 ч. л. соли, 15 шт. перца горошком, 1,5 ч. л. сладкой паприки, 1,5 ч. л. кориандра, 3 маленьких лавровых листа, 1,5 ч. л. сушеного тимьяна, 3 дольки чеснока.

Вначале подготовим мясо. Свинину промоем, просушим и нарежем кусочками среднего размера. Обжарим ее на небольшом количестве подсолнечного масла до румяного цвета. После этого разложим по трем горшочкам. Сверху выложим по одному лавровому листу и по пять штук черного перца горошком.

Лук чистим от шелухи, режем тонкими полукольцами. Обжариваем его на отдельной сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотого оттенка. Теперь по горшочкам разложим половину обжаренного лука.

Картошку чистим от шкурки, нарезаем на кусочки небольшого размера и выкладываем в глиняные горшки. Затем добавим в каждый соль по вкусу, тимьян, сладкую паприку.

Дольки чеснока чистим и давим ножом, выложим их на картошку.

Морковку нужно почистить и нарезать тонкими полукольцами. Далее разложим ее по всем горшочкам.

Сверху выложим по нескольку ложек смеси зеленого гороха и фасоли. Теперь ингредиенты посыпаем кориандром. Дальше разложим оставшийся обжаренный лук и разольем бульон.

Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку, запекаем при 180 градусах примерно 1 час.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector